Железный друг на осаду. Советы сенсея Сёко Неопвнза.
|
|
Neopwnz | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:08 | Сообщение # 1 |
Подмастерье
Статус: Offline
| Привет Альтер Эго, Привет Всем,
не буду копирайтить все 5 страниц исследований на тему "почему у меня на осаде 0 фпс, настройки же минимальные", выжму так сказать последние горячие исследование, подтвержденные тестами на 90%.
Финальный аккорд и точка в этом деле ожидается в это воскресенье, сами знаете где.
Часть I. Возвращение джедая.
Итак, Вас аццки лагает на осаде, дико тормозит в городах, вы прилетаете на место ТП последним, когда уже всех убили и враги, поглумившись улетели. Или наоборот, всех нагнули без вас, и вы прилетев застали раскиданные по земле аденки, в добрый путь разлагающихся под палящим солнцем изуродованных трупиков..
Выход есть - апгрейд железного друга.
Помните, осенью прошлого года я строил догадки, из-за чего же лаги?
Выстроилось несколько версий происходящего:
1. Слабая видеокарта. / Опровергнуто тестами
2. Медленный интернет. / Опровергнуто многочисленной статистикой, хотя влияние имеется.
3. Медленная дисковая подсистема: Данные локаций по которым вы перемещаетесь перманентно подгружаются в оперативку, на это уходит время, пропорциональное возможностям носителя. / Существует большая база "довольных" скоростью прогрузок, использующих SSD. Логично, скорость линейног очтения выше в 5 раз, скорость многопоточного и случайного чтения в сотни раз. Моментальный доступ к данным (не надо ждать пока головка диска позиционируется на нужный сектор пластины и считывает данные, например).
4. Объем оперативной памяти. / Гипотеза опровергнута и автор её признан еретиком
5. Скорость оперативной памяти. / Имеются некоторые данные
6. Скорость ЦП, его архитектура и контроллер памяти, частота. - Самое современное исследование
7. Сетевой контроллер, роутер, wifi / Гипотеза опровергнута и автор её признан еретиком
8. Объём видеопамяти. / Гипотеза опровергнута и автор её признан еретиком
9. Сервера Инновы / no comments
| |
inSuner | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:19 | Сообщение # 2 |
Мастер-каменщик
| Онли СPU и HDD ?
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Динька | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:42 | Сообщение # 3 |
Мастер-каменщик
| Добавлено (13.03.2012, 16:42) --------------------------------------------- *пошла за братом, для дешифровки*
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:46 | Сообщение # 4 |
Подмастерье
| Часть II - Онли СPU и HDD (с) inSuner
Именно так. Вчера провел тесты, а поскольку результаты озвучивал в 4 группах по очереди, то цифры запомнил.
Касаемо SSD - все верно, Динька не увидела разницы сначала возможно из-за контроллера на материнской плате. Скорее всего там SATA-II, либо ССДшка САТА-2, линейный максимум ограничивается контроллером - 300 Мб/сек в теории. На практике предел 260-270 Мб/с.
Моя первая ССДшка, недорогая OSZ Vertex3 на 60 мегабайт меня не сильно впечатлила именно по этой причине, впоследствии перейдя на новую платформу и контроллер SATA-III, на который она и была рассчитана, я увидел двухкратный прирост. 490+ Мб/с чтение против 220 Мб/с на старой мамке.
На картинке модель побыстрее, 120-тка Cruсial M4. Жесткие диски, даже 10.000 оборотистый WD курят в сторонке. (Велик читает 139, а рандомы 0,**)
Процессорные тесты.
Руна, 21-00. Fraps. 1680*1050, 32 bit, default, отключены тени и трава. Остальные настройки на максимуме.
Частота процессора 3400 Мгц, объём памяти 16 Gb, частота 2140 Мгц. Файл подкачки 50 Мб, зафиксирован под аварийный дамп памяти. Интернет канал 70/25. Голосовой клиент не использовался. Win 7 64 bit (Вин 8 бета не дружит с запускатором)
Вид на ГК в точке загрузки, толпа в городе большая: 39 фпс
Ноблесс телепорт ВОС: 149 фпс в точке фхода после прорисовки
Камера повернута на скалу около ТП - 178 фпс.
Перезагрузка, множитель 44, больше никаких изменений. По данным CPU-Z CPU - 4401 Мгц
Вид на ГК в точке загрузки, толпа в городе большая: 51 фпс
Ноблесс телепорт ВОС: 198 фпс в точке фхода после прорисовки
Камера повернута на скалу около ТП - 230 фпс.
На осаде вот пока не решил какие тесты провести, партия ждет просто качественных фрапсов, да и сложно просить атакующих: - Вы тут подождите, я сейчас фпс измеряю на разной частоте.. Раште ворота через 10 минут, я в биосе настройки меняю ))
Ну тем не менее раньше было слайд-шоу, как будет в "гармонии" посмотрим.
Еще нельзя исключать вариант серверных тормозов саркисяна, они же признали лаготрон при появлени ГОДа или старте серверов именно из-за серверной составляющей.
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
inSuner | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:54 | Сообщение # 5 |
Мастер-каменщик
| сегодня если не забуду *напомните мне кто-нибудь* засеку фпс при разных ситуациях со своими настройками и железками
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:14 | Сообщение # 6 |
Подмастерье
| Старайся камерой не крутить для чистоты эксперимента, т.е. возьми точку загрузки, зафрапси ее, потом релог, оверклокинг, загрузка, фрапс.
|
|
| |
inSuner | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:24 | Сообщение # 7 |
Мастер-каменщик
| есличесна я побаиваюсь разгоняться в железках, и как правило останавливаюсь на оптимальной настройке софта для комфорта ) кстати чисто субъективно но вчера "в гармонии" лагало и фризило меня по серьезному, а у картии я порадовался что зашел туда раньше чем туристы успели высадиться на площади Адена
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:29 | Сообщение # 8 |
Подмастерье
| последнюю строчку не понял я )))
Не надо гонять если спецом под разгон железо не брал). Всю необходимую статистику мне помогли товарищи собрать, в ордене есть матерый оверклокер и на сервере друзья есть любители коптить железо, все подтвердили результаты, самый высокий прирост и самая линейная зависимость ФПС в ла2год от производительности CPU. Я специально выбрал этот термин, а не "частоту". Частота может быть и у Пентиума 4 на азоте, только толку не будет если архитектура неудачная. Сегодня бал правит Sandy Bridge, ей на смену в апреле в нашу розницу поступит Ivy Bridge. Мало того что эта архитектура сама по себе верх инженерной мысли,так еще и производитель сам заложил возможность разгона, как бы одобряя и провоцируя нас на этот процесс =) Кто плотно сидит на ла2 (если вы читаете этот текст, то именно так оно и есть) тот нуждается в отсутствии тормозов, фризов, лагов, слайдшоу очень остро, потому что хочет прилетать первым, всех лагающих спокойно брать в таргет и карать дико в щщи!
|
|
| |
inSuner | Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:24 | Сообщение # 9 |
Мастер-каменщик
| последняя строчка про туристов? в Адене на полщади счас бродют бродют как бродячие собаки на помойке желающие попасть в лабиринт картии, по прилету в Аден в первый день Гармонии включил альт+Р, народа как на осаде в городе
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:23 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
| Интересно было бы проследить какую нагрузку создает один объект в поле прорисовки и когда наступает критическая масса.
Вообще, бегая сейчас с включенным фрапсом, наблюдаю почти десятикратное увеличение нагрузки в городах.
Осада - стократное увеличение по всей видимости..
А если заботливые руки какого-нибудь любителя деревянных изделий типа неокрона раскидают стрелы в замке, то тысячекратное =)
|
|
| |
inSuner | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:37 | Сообщение # 11 |
Мастер-каменщик
| ох гнооомик, ты не в курсе? стрел больше не будет, он продался)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:39 | Сообщение # 12 |
Подмастерье
| В курсе, но у него могут быть последователи, фанатичные исполнители так сказать ))) Не сам же сенсей Сёко зарин в метро распылял ))
|
|
| |
inSuner | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:25 | Сообщение # 13 |
Мастер-каменщик
| ждём агитлистовок распыляемых с драконов)))
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:30 | Сообщение # 14 |
Подмастерье
| Я бы сказал ожидаем ))) Си вис пацем пара беллум )))
Надо заранее подготовится к тому, что враги, придя на спот, например, станут адово спамить землю стрелами )))
Кстати, чант может выступить в качестве дежурного пикап-мастера и сберечь драгоценные ресурсы товарищей самоотверженно прыгнув на деревянные мины ))
|
|
| |
RogdaR | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:53 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Quote (inSuner) ох гнооомик, ты не в курсе? стрел больше не будет, он продался)
Хапнул у него в свое время 34 стрелы) Лежат, ждут своего часа)
— А ты господин своему мечу? — Да... может быть. Я часто задаю себе этот вопрос. Без меча я беспомощен, я должен быть благодарен ему... Майкл Муркок «Повелитель Бурь»
|
|
| |