Железный друг на осаду. Советы сенсея Сёко Неопвнза.
|
|
Neopwnz | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:47 | Сообщение # 31 |
Подмастерье
Статус: Offline
| Для сата 3 лучше сата 3 естественно, на крайняк сата 2
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
DjTURBO | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:55 | Сообщение # 32 |
Ученик
| Quote (Purgen4ik) по поводу емкого ССД есть у тебя проблема - порты то сата1 на наоуте твоем, так что бери высокоскоростной hdd и не парься Хм... я вот не могу так утверждать, дело в том, что на всех сайтах твердо указан объем памяти "500 ГБ", а в моем чуде как ни странно их 750. Хотя точно уверен, что v560. Neopwnz, Много букв цитировать не буду. Хм, если так пошло, то все ок. Правда тогда в любом случае придется потратиться, мы студенты народ бедный =D Брать внешный HDD и еще тратиться на SSD - не дешевое удовольствие однако =) Думал обойтись меньшими затратами, но видимо придется отложить действия до лучших времен...
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:14 | Сообщение # 33 |
Подмастерье
| DjTURBO, возьмите недорогую SSD-шку под Вин 7 + Ла2 + офис + танки + Контра, а свой "старый" диск посадите во внешний USB контейнер. Вот вам и безотходное производство, 750 хватит для файлопомойки, а 128 для игрулей -) кстати, за ССД ноут Вам спасибо скажет - его можно будет ронять, он будет тише и греться меньше -) Еще и минут 40 к работе от батарейки прибавится. Ну смотря какую модель вкрутите -)
Если кроме ла2 ничего не нужно, что я не исключаю.. то хватит и 60 Гб. Ну это уже накопить совсем просто, не пить пива неделю.
Правда 60 имеют свои минусы. Я тут, кстати, разглядел что мы чуток не в той темке про ССД флудим, есть более узконаправленная. >>
|
|
| |
DjTURBO | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:22 | Сообщение # 34 |
Ученик
| Neopwnz, Так я своего железного друга к осадам и готовлю =) вин 7, ла2, офис.... контра МБ, но врятли. Эх, новую ОС пилить... Пил бы я пиво =)))) Ладно, че разберемся со временем какнибудь =)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:30 | Сообщение # 35 |
Подмастерье
| DjTURBO, Новую ОС пилить пренепременно! 7 при установке Вам правильно раздел выровняет, это раZz, потом правильно стартанет AHCI режим и самонастроится она под твердый диск. Остальное руками допилите, смотрите темку соседнюю, Динька все четко расписала.
Контру бросать не нужно, вот Вам на правах рекламы: 2kom.ru/forum - у нас есть отличные ноустим сервера на любой вкус =) Варкрафт, Зомби, классик.. )) Только без читов и мата, а то забаню
Как-нибудь! В соседней темке есть мануал как правильно запомнить :D
Сообщение отредактировал Neopwnz - Пятница, 27.04.2012, 14:31 |
|
| |
Purgen4ik | Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:27 | Сообщение # 36 |
Ученик
| Quote (Neopwnz) потом правильно стартанет AHCI режим не, не слышал. Все время руками ковырять приходится...
Сообщение отредактировал Purgen4ik - Суббота, 28.04.2012, 08:27 |
|
| |
Динька | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 07:08 | Сообщение # 37 |
Мастер-каменщик
| Quote (Neopwnz) Динька все четко расписала. :D это нонсенс, я не шарю в этом. Динька четко ссылки кинула - спасибо Санеру за них%)
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
Сообщение отредактировал Динька - Воскресенье, 29.04.2012, 07:08 |
|
| |
DjTURBO | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:44 | Сообщение # 38 |
Ученик
| Neopwnz, Я на другом проекте ксс =) Деньги появятся - там посмотрим =) Пока конь какой есть =)
|
|
| |