Железный друг на осаду. Советы сенсея Сёко Неопвнза.
|
|
Neopwnz | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:49 | Сообщение # 16 |
Подмастерье
Статус: Offline
| На Глудио вообще тормозов не было, в матрешках бегал пакостил, минут через 5 я у них прогрузился и зафокусили ))
Готовится клип )
АЕ доломали ворота? -)
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
Динька | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:30 | Сообщение # 17 |
Мастер-каменщик
| Пришли злые ДФы и порвали все живое в клочья. Не гостепреимные они какие-то=\
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
inSuner | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:32 | Сообщение # 18 |
Мастер-каменщик
| Нео!! тебе к Аналитику =) он ищет человека без КП для съемок масс мероприятий))
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:13 | Сообщение # 19 |
Подмастерье
| Не, он меня не возьмет ))) Я его долго и плотно тролил, а потом как-то с пьяну адово довел до кучи ПК ))))
Мы еще свсами при каждом удобном случае рвали др. друга )))
Меня в запас взяли, всо норм))
Места на осадах всегда есть, я как асистер практикуюсь
|
|
| |
soulsamtron | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:24 | Сообщение # 20 |
Мастер-каменщик
| всем привет!
|
|
| |
inSuner | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:23 | Сообщение # 21 |
Мастер-каменщик
| и ты смиришься с ролью запасного барда?1 где твои амбиции эльф!
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:34 | Сообщение # 22 |
Подмастерье
| Мои амбиции волокутся где-то позади моей Лени ))))))
PS. Нам уже намекают, что мы оффтопим! Тема железа!
По теме: стоимость апгрейда платформы до топовой игровой сегодня составляет:
Всего 11,5к или 42,5 года премиум подписки!!1
|
|
| |
inSuner | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:53 | Сообщение # 23 |
Мастер-каменщик
| надо брать
|
|
| |
DjTURBO | Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:48 | Сообщение # 24 |
Ученик
| Я конечно не в клане еще, но может посоветуете SSDшку которую можно воткнуть во внешний eSATA вход в Lenovo v560 с замененой оперативкой (2х2ГБ => 2х4ГБ)? Вроде ноут шустрый, видеокарта слабовата, но думаю даже с такой вполне можно летать, а вот жесткий сильно треплет нервы. SSD нужен не дорогой и небольшой (главное, чтобы la2 поместилась).
Если что моя заявка http://thefreemasons.ru/forum/9-704-1 тут, я суммонер.
Немного покопался и понял, что мне нужно будет не только сам SSD жесткий, но и переходник либо SATA => eSATA, либо SATA => USB. Просто сам никогда SSD не занимался, кто может четко показать что мне придется брать www.ulmart.ru
Сообщение отредактировал DjTURBO - Четверг, 26.04.2012, 02:07 |
|
| |
inSuner | Дата: Четверг, 26.04.2012, 07:34 | Сообщение # 25 |
Мастер-каменщик
| передаем слово нашему сессионному барду Neopwnz.
Neopwnz?
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:02 | Сообщение # 26 |
Подмастерье
| DjTURBO, я бы посоветовал Вам заменить штатный WDC Scorpio Blue WD6400BEVT-22A0RT0 на емкий и надежный SSD, такой как http://www.fcenter.ru/product....519:::: например или больше объем берите если есть тугрики лишние =) Смысла грузить систему с той черепахи, которая по дефолту стоит нет никакого. Многие думают, что будет прирост если клиент запилить на отдельный ссд - миф. Прирост будет неочень, деньги на ветер. Только грамотно настроенная ОС и клиент на ней же на ССД и тогда будете первым прогружаться (как Динька) и ловить на себя сердечко
.. в ульмарте сами ищите, я мин 5 потыкав сайт не увидел..
с еСАТА или ЮСБ не советую морочится, толку не будет.
Quote (DjTURBO) Я конечно не в клане еще, даже не знаю, следующий ответ только после скрина с клантегом!
Сообщение отредактировал Neopwnz - Четверг, 26.04.2012, 09:10 |
|
| |
DjTURBO | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:50 | Сообщение # 27 |
Ученик
| Neopwnz, Вроде вопрос по приему решается в нашу сторону. По поводу емкого SSD. Есть проблема. 1) Большая цена 2) SSD не предназначен для многократной перезаписи, а в следствии этого держать на нем ОС, как впринципи и все остальное - это для него самоубийтсво. Через некоторое время такого использования он неплохо подпортится и уже не будет выдавать заветные характеристики. В случае же с eSATA и USB какраз таки смысл есть, при таком использовании SSD на долго сохранит свои качества, да и к тому - же, мне нужен лишь быстрый доступ к текстурам.
По поводу заморочек... Заморочки - головная боль для простого юзверя =) А для будущего программиста - это все в порядке вещей =) Скрин с клан тегом чуть позже приложу, как только тагнусь =)
|
|
| |
Purgen4ik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:19 | Сообщение # 28 |
Ученик
| по поводу емкого ССД есть у тебя проблема - порты то сата1 на наоуте твоем, так что бери высокоскоростной hdd и не парься
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:52 | Сообщение # 29 |
Подмастерье
| высокоскоростной HDD для ноутбука? Что-то интересное.. Да и любой велоцираптороподобный диск будет в разы медленнее, особенно по случайному чтению, а это и есть загрузка ОС с диска и подгрузка текстур игры..
Quote (DjTURBO) Neopwnz, Вроде вопрос по приему решается в нашу сторону. По поводу емкого SSD. Есть проблема. 1) Большая цена 2) SSD не предназначен для многократной перезаписи, а в следствии этого держать на нем ОС, как впринципи и все остальное - это для него самоубийтсво. Через некоторое время такого использования он неплохо подпортится и уже не будет выдавать заветные характеристики. В случае же с eSATA и USB какраз таки смысл есть, при таком использовании SSD на долго сохранит свои качества, да и к тому - же, мне нужен лишь быстрый доступ к текстурам.
Не совсем верно. 1. Они дешевеют очень быстро, очень высокая конкуренция.
Вот вчерашняя новость с сайта ф-центра: Бренды рынка SSD хотят задавить новичков ценой [26.04.2012 11:21:00] Простота выпуска SSD, уже породившая появление массы игроков на рынке накопителей, привела к тому, что «фирменные» флэш-винчестеры готовы выпускать даже участники цепочки канала продаж. Такое положение дел, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, не устраивает настоящих производителей SSD, ибо угрожает нормальному развитию рынка, когда каждый бренд отвечает за качество своей продукции. Чтобы потеснить новоявленных и мелких поставщиков флэш-винчестеров, крупные компании готовы агрессивно снижать цены на брендовые модели, что уже, в общем-то, происходит. Простор для ценового манёвра обеспечивает плавное снижение цен на флэш-чипы. Так что крупным компаниям не придётся идти на серьёзные жертвы, снижая норму прибыли. Другое дело, что перекупщики тоже получают возможность снизить стоимость SSD. Но, как минимум, всё вместе взятое может привести к выравниванию цен на накопители одинакового объёма разных производителей.
2. Износ ССД - миф 2х годичной давности =) Особенно умиляет то, что люди заботящиеся о живучести ССД, видимо, мало понимают для чего они его приобрели. Это как купить гоночный мотоцикл и кататься по двору, а вдруг испортится и износится?
Со всей ответственностью заявляю: Современные ССД и оптимизированная ОС на них не приводят к износу, более быстрому чем износ классических жестких дисков! Тут на известном ресурсе пытались "протереть" интеловский ССД на контроллере марвелл - после 10 тетабайт вроде бросили..
Читайте тему, смотрите настройки. У меня с ноября трудится Crucial M4 128 Mb, никакого падения скорости нет и в помине, недавно прогонял тесты. Падение будет на забитых данными дисках на СандФорсовых контроллерах, но они и дешевле. И то это к записи будет относится.
Еще вопрос, что кроме подкачки и кеша броузеров вы собираетесь записывать на СИСТЕМНЫЙ диск? Откуда инфа про какую-то запись? Писать торренты на системный диск сами должны знать, не рекомендуется, для этого подключают файлопомойки в виде 1-2 терабайтных медленных дисков. Вот и запитайте эту хрень по юсб или есата, кстати. Но система + ла2 + еще 3-4 тяжелых игры прекрасно влезут на 128 диск и все летать будет, даже на вашем SАТА II, хотя может под диск у вас и SATA-3 есть, но мне лень смотреть =) Но скорее всего нет -)
Quote (DjTURBO) Скрин с клан тегом чуть позже приложу, как только тагнусь =) Тут хитрый эльф шутит.. ) Я, вообще-то Ваш вар Но я бы не хотел, чтобы Вы потом написали на осаде: - Я умер из-за тормозов и лагов, не считается Я за "фейр плей"
|
|
| |
Purgen4ik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:38 | Сообщение # 30 |
Ученик
| я мб что то и не шарю, но ставить на сата 1 ссд под сата 3 это идиотизм
|
|
| |