Самтрон пекет Наполеон
|
|
ДжагаДжага | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:39 | Сообщение # 1 |
Великий Избранник
Сообщений: 995
Статус: Offline
| Классическое тесто для «Наполеона»
Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:
500 г муки 1 яйцо 400 г сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока щепотка соли.
В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.
Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.
Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.
Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин. Наполеоновские секреты
■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать. ■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению. ■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным. ■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность! ■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают. ■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».
– Вы кто? – Я – ~ДобраЯ ГNомА~! – А почему с топором...? – Вот видите, как мало вы знаете о добрых гномах...
|
|
| |
ДжагаДжага | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:40 | Сообщение # 2 |
Великий Избранник
Сообщений: 995
Статус: Offline
| А сейчас сюда прийдет Алешик и все затролит ))))
– Вы кто? – Я – ~ДобраЯ ГNомА~! – А почему с топором...? – Вот видите, как мало вы знаете о добрых гномах...
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:52 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
Сообщений: 164
Статус: Offline
| я буду раньше
Как лучше вымешивать тесто, на столешнице обработанной маслом, например, или в миске/кастрюле?
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
Динька | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:58 | Сообщение # 4 |
Мастер-каменщик
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Ставлю памятник тому, кто делает домашний Наполеон!
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
Сообщение отредактировал Динька - Понедельник, 26.03.2012, 15:58 |
|
| |
EURO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:59 | Сообщение # 5 |
Великий Избранник
Сообщений: 806
Статус: Offline
| а можно использовать тесто на дрожжах? просто самому лень делать а в магазине только на дрожжах продают
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Динька | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:00 | Сообщение # 6 |
Мастер-каменщик
Сообщений: 219
Статус: Offline
| бывает слоеное и недрожжевое, ты поспрашивай получше, в магазинах то)
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
EURO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:03 | Сообщение # 7 |
Великий Избранник
Сообщений: 806
Статус: Offline
| тогда придется уже ехать далеко в какой-то магазин а это мне лень я уже как то сделал пиццу... получился вкусный пирог вот мне интересно никто не пробовал на дрожжах лепить наполеон?))
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:06 | Сообщение # 8 |
Подмастерье
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Quote (Динька) Ставлю памятник тому, кто делает домашний Наполеон!
Это уровень крафта к которому надо стремиться! ))) Я пока умею делать 1 суп из рыбных консервов, например.
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
EURO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:09 | Сообщение # 9 |
Великий Избранник
Сообщений: 806
Статус: Offline
| а я умею делать похлебку и еще жарить картошку а еще спагетти с обалденной приправой
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Динька | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:11 | Сообщение # 10 |
Мастер-каменщик
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Не представляю, что должно со мной случиться, что бы я начала делать такой тортик сама оО
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:22 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Quote (Динька) Не представляю, что должно со мной случиться, что бы я начала делать такой тортик сама оО
4й вторник подряд ты сидишь дома, по каким-то обстоятельствам, дико лагает весь инет в целом, а лучше его вообще нет, на улице дождь и противный ветер, в холодильнике нихрена кроме 500 г муки 1 яйцо 400 г сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока щепотка соли нету и вечером обещали зайти гости поживиться сладеньким, кстате гости из КП например, решили вместо прайма после обновы затусить у тебя!
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
ДжагаДжага | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:49 | Сообщение # 12 |
Великий Избранник
Сообщений: 995
Статус: Offline
| а я вот делала такой тортик и не раз)правда давно, с заварным кремом
– Вы кто? – Я – ~ДобраЯ ГNомА~! – А почему с топором...? – Вот видите, как мало вы знаете о добрых гномах...
|
|
| |
RogdaR | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:51 | Сообщение # 13 |
Ученик
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Quote (Динька) бывает слоеное и недрожжевое, ты поспрашивай получше, в магазинах то
Моя мама делает "рубленое" тесто. Оно отличается от слоеного тем, что замороженное масло 2 ножами с особой жестокостью рубят и смешивают с мукой.
И делаем мы так называемый "мокрый" торт. Хрустящий к сожалению бесформенный.. =)
— А ты господин своему мечу? — Да... может быть. Я часто задаю себе этот вопрос. Без меча я беспомощен, я должен быть благодарен ему... Майкл Муркок «Повелитель Бурь»
|
|
| |
Динька | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:09 | Сообщение # 14 |
Мастер-каменщик
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Quote (Neopwnz) 4й вторник подряд ты сидишь дома, по каким-то обстоятельствам, дико лагает весь инет в целом, а лучше его вообще нет, на улице дождь и противный ветер, в холодильнике нихрена кроме 500 г муки 1 яйцо 400 г сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока щепотка соли нету и вечером обещали зайти гости поживиться сладеньким, кстате гости из КП например, решили вместо прайма после обновы затусить у тебя! Черд, Нео, в точку! А я то уже считала себя безнадежной:)
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
soulsamtron | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:22 | Сообщение # 15 |
Мастер-каменщик
Сообщений: 221
Статус: Offline
| Quote А сейчас сюда прийдет Алешик и все затролит ))))
когда прийти?
|
|
| |