ССД и с чем их едят
|
|
Динька | Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:17 | Сообщение # 1 |
Мастер-каменщик
Статус: Offline
| Поэтому предлагаю вашему вниманию лишь ссылки, предоставленные мне, блондинке-хилу озадаченной лагами, и раздумывающей "быть или не быть ссд в моей жизни" заботливым Санером. п.с. ну и чуток своего мнения основанного на личном опыте.
Итак, читайте гайд по ССД дискам А для более полного виденья картины и возможности глубокого анализа вашей собственной ситуации предлагаю заглянуть еще вот сюда , после чего и будете делать свои собственные выводы, быть ССД диску или не быть в вашей жизни=)
Почему я его таки купила: 1. Лень было заморачиваться другими способами снижения лагов. 2. Сыграла свою роль фраза из первого гайда: Quote " 1.Только для хранения игрового клиента. Для этих целей подходит любой SSD небольшого объёма на любом контроллере с ценой 2-4к рублей. При этом скорость чтения SSD не имеет особого значения, т.к. основную прибавку к производительности даёт низкое время доступа, а на скорость записи вообще можно не обращать внимания." А значит можно было не разоряться на ссд за 8 тысяч рублей, я обошлась вот такими затратами . 3. Очень не хочется лагать, когда "наших бьют!".
В первый день игры с ссд отличия казались незначительными. Сейчас, по прошествии недели и осадных выходных скажу точно - смысл в ссд есть
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |
EURO | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:03 | Сообщение # 2 |
Великий Избранник
| интересная инфа, пасиб)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:06 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
| Привет Всем! =)
Как бодрость духа, например? ))
Динька очень интересная тема, могу подсказать подробности по скоростям современных SSD, чипсеты и их особенности, почему не надо брать SSD меньше 120 Гб или на материнскую плату со старым SATA контроллером. Как настроить систему для эффективной работы ССД и как продлить его срок службы.
Мои исследования в нашей темке тебе доступны для чтения? Я вчера нашел филосовский камень зависимости ФПС в Ла2-ГОД, подтвердилось тестами. Могу перепостить -)
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
ДжагаДжага | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:39 | Сообщение # 4 |
Великий Избранник
| Вот,вот,не прошло и года))
– Вы кто? – Я – ~ДобраЯ ГNомА~! – А почему с топором...? – Вот видите, как мало вы знаете о добрых гномах...
|
|
| |
inSuner | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:16 | Сообщение # 5 |
Мастер-каменщик
| Жарь Нео! нас изгнали и мы не читал! мне нужно больше ФПСа!!
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Динька | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:39 | Сообщение # 6 |
Мастер-каменщик
| Привееет, бродяга))) Очень будут востребованны любые твои тесты\мысли поповоду железа. Особенно интересует про объем ссд^^ (остальное боюсь не осилю из-за особенностей сленга железячников). Но здесь много любопытных глаз, и заинтересованных личностей, которые по достоинству оценят твои труды!
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:21 | Сообщение # 7 |
Подмастерье
| Динь буду без сленга писать ))
Про объём: На рынке ССДшки представлены следующих объемов:
1. 40 Гб. / Не брать даже если Вам заплатит магазин.
2. 60 Мб. / Брать если у Вас жесткий диск 1-3 Тб и вы бы хотели использовать его для ускорения системы. Не всякая плата имеет эту функцию, крутим колесико ниже )
3. 80-90 Гб. / Можно взять для нетбука или ноутбука. На ноут лучше Intel
4. 120 Гб. / Надо брать. Однозначно и без вариантов. Полноценное не урезаное количество каналов работы с ячейками памяти. Скорость чтения может быть как и у 60/80 моделей, но скорость записи в разы выше. Частенько 120 Гб быстрее своих старших собратьев. Лидеры сегодня: Crucial M4, Vertex 3 MAX IOPS, Intel 510 и др. Интел неоправданно дорого, но надежно. Crucial M4 - ни одной жалобы на overclockers.ru в 3х ветках суммой 1800+ страниц. Серия Vertex 3 с новой прошивкой весьма и весьма неплоха, особенно по цене. Но необходимо проводить процедуру "восстановления мозгов" (Secure Erase) по мере падения скорости (особенности системной логики, не умеет самовосстанавливаться)
5. 240 Гб. / Можно взять, продав почку. Остальное см. 120 Гб
6. 480 Гб. / Можно носить на шее вместо бриллианта. Не все из списка Форбс могут себе такой позволить -)
|
|
| |
inSuner | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:21 | Сообщение # 8 |
Мастер-каменщик
| Quote (NeoZepam) 6. 480 Гб. / Можно носить на шее вместо бриллианта. Не все из списка Форбс могут себе такой позволить -) для тех кто заточил Ольфа на +10 и выше ©
когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшиться сложно ©
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:41 | Сообщение # 9 |
Подмастерье
| Quote (inSuner) Quote (NeoZepam) 6. 480 Гб. / Можно носить на шее вместо бриллианта. Не все из списка Форбс могут себе такой позволить -)
для тех кто заточил Ольфа на +10 и выше © когда начинаешь не флагаться а тупа крабить, руки превращаются в клешни, а клешнями пвпэшить
Однозначно! )))))))))
Кстати, напомню что ССД наполнит ваше жилище тишиной и прохладой. Абсолютное отстутствие звука (свист подшипников шпинделя диска, треск позиционирующейся головки, это все исчезнет) и не греется сие чудо. Совсем.
Но. Есть один нюанс. Где же хранить тонны фрапсов, ХД фильмов, порнухи, мультики и фотки?
Если не хочется заморачиваться с сетевым хранилищем, что зря, то в дополнении к ССД вешается тихая файлопомойка 2-3 Тб какой-нибудь зеленой серии классических дисков (так неудачно подорожавших из-за наводнения в прошлом году).
|
|
| |
Динька | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:03 | Сообщение # 10 |
Мастер-каменщик
| Вот когда моему ССД придет крышка, однозначно возьму 120) Начинаю копить денюшку заранее^^
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:31 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
| Это как вампиром стать! Кровушки отведав потом не остановишься )))
Еще и других "покусать" хочется ))
|
|
| |
Динька | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:43 | Сообщение # 12 |
Мастер-каменщик
| Ахахах))Точно)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:47 | Сообщение # 13 |
Подмастерье
| Марвелл этой зимой выпускает новый контроллер работы с памятью для ССД!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews#material_id=33209
Новость на самом деле огонь, так как сегодняшний чипсет марвелл это лучшие и надежные ссд без потери скоростных характеристик и с честными показателями.
Вот негодяи. А я на ролики хотел копить ))
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:05 | Сообщение # 14 |
Подмастерье
| Горячий, я бы даже сказал РАСКАЛЁННЫЙ обзор марвелловских SSD http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/33225
Но помните! Победил Corsair Performance Pro, но на M4 ни одной жалобы за целый год! ) Старый конь, как говорится.. ))
|
|
| |
EURO | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:35 | Сообщение # 15 |
Великий Избранник
| Quote (Neopwnz) Вот негодяи. А я на ролики хотел копить )) а я уже купил прошлым летом
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |