Goddess of Destruction chapter 2 - Tauti: Система атрибута
|
|
EURO | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:48 | Сообщение # 1 |
Великий Избранник
Статус: Offline
| В обновлении Goddess of Destruction chapter 2 - Tauti корейские игроки провели тестирование работы системы атрибута в ПВП. В статье, которая была найдена на одном из неофициальных информационных ресурсов Lineage2, перевод которой выполнили на l2central.info, вы увидите результаты проведенного тестирования.
Описание
Cогласно списку изменений обновления система атрибутов подверглась следующим изменениям: 1.Если атрибут защиты выше атрибута атаки, то получаемый урон будет снижен 2.Изменена взаимосвязь атрибута оружия и атрибута умения - если атрибут в оружии не совпадает с атрибутом умения, то учитывается атрибут оружия - если атрибут в оружии совпадает с атрибутом умения, то учитывается атрибут оружия+атрибут умения 3.Атрибутная защита монстров изменена - уровень атрибутной защиты монстров 95 уровня и ниже снижен
Тестирование
Корейские игроки проводили тестирование в ПВП между игроками. На нижеприведенных графиках данные представлены в следующем виде: - на оси X вы видите значения относительного атрибута - на оси Y прирост урона в %(100% урон, это базовый стандартный урон, если значение урона меньше 100%, значит он снижается, если больше - повышается) Относительный атрибут = атрибут атаки - атрибут защиты
График 1: атрибут атаки превышает атрибут защиты. График 2: атрибут защиты превышает атрибут атаки.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Рагна | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:42 | Сообщение # 2 |
Ученик
| Quote (EURO) График 2: атрибут защиты превышает атрибут атаки. Внимание вопрос! 1. У меня ни в пухе ни на скиле нет атр => я буду наносить 100% базовый урон, независимо от того, чего и сколько у оппонента в броне? 2. Я, о боже, вставил в ту же пуху 20атр тьмы(например), а у оппонента 300 защиты от тьмы => если верить этому графику я стал наносить на 25% меньше урона(75% от базы). Меня терзают смутные сомнения...
Получается, что Корейцы вообще не учитывали нулевые показатели атр в броне/пухе, взяв за "базовый" урон вовсе не урон голой пушкой по голой жо... броне, а некий урон атрибученой пушки по атрибученой же броне, с условием, что значение атр на них одинаковое. Т.е. система атрибута в целом опять осталась нераскрыта. Короче график лишь наглядно показывает то, что К.О. мог бы обьяснить словами без всяких тестов, разве что с некоторыми цифрами Например, если у вас фул атр в броне(1800) с уклоном в ветер(~380атр от ветра, ~260 от земли), а у противника 300атр в пушке => вы будете получать на ~7% меньше урона от ветра и на ~5% больше от земли. Еще один пример - вы маг у вас пушка на 300атр ветра и вы бьете ветром(+20 атр от скила), у вашего оппонента(игрока или рб) 380атр защиты от ветра и 260 от земли, стоит ли менять тактику и бить его землей, не меняя пушку? Теперь вы видите, что не стоит, т.к. в первом случае ваш урон был снижен на 5-6%, а во втором(20атр земли от скила против 260 атр в броне у противника) на 25%. В остальном график бесполезен xD
Сообщение отредактировал Рагна - Вторник, 01.05.2012, 17:49 |
|
| |
EURO | Дата: Среда, 02.05.2012, 03:48 | Сообщение # 3 |
Великий Избранник
| Quote (Рагна) 1. У меня ни в пухе ни на скиле нет атр => я буду наносить 100% базовый урон, независимо от того, чего и сколько у оппонента в броне? да Quote (Рагна) 2. Я, о боже, вставил в ту же пуху 20атр тьмы(например), а у оппонента 300 защиты от тьмы => если верить этому графику я стал наносить на 25% меньше урона(75% от базы). нет
ты не учел что здесь показана относительность атрибута "Относительный атрибут = атрибут атаки - атрибут защиты", это немного трудно понять но можно въехать.. а там будет все проще
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
Neopwnz | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:10 | Сообщение # 4 |
Подмастерье
| Хотите совершить открытие, как и я не поленитесь, возьмите танка с сетом 1800 и без атрибута, чантера с палкой ноу грейд и 100 или 300 например, ну и заставить сладкую парочку побить друг друга скилами и атакой, посчитать средний урон в Excel и общий дпс.. Вас удивит эта игра..
http://arcticavengers.clan.su/forum/# - Forgotten temple
|
|
| |
Рагна | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:57 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Quote (EURO) ты не учел что здесь показана относительность атрибута "Относительный атрибут = атрибут атаки - атрибут защиты", это немного трудно понять но можно въехать.. а там будет все проще Учтены все детали (с), на самом деле отсутствие нулевых значений атр в этом графике не позволяет достоверно оценить прирост/снижение урона ну так как мы это привыкли. Любая прибавка идет отсчитывая от точки "атр атаки=атр защиты", а не от "атр атаки=0, атр защиты=0 или пофиг_даже_чему".
Quote (Neopwnz) Хотите совершить открытие, как и я не поленитесь, возьмите танка с сетом 1800 и без атрибута, чантера с палкой ноу грейд и 100 или 300 например Это значит нужны 2 одинаковых комплекта сетов, одинаковых по пДефу, но разных по атрибуту. Палки ты извини, но никак не ноугрейд, ведь Патк на ней должна быть такая же как и на той, что будет с атрибутом. Далее нужна не одна палка с 300атр, а несколько с разными атрибутивами, что бы выявить случаи когда атр в пухе больше атр в броне и наоборот. Это только для примерной прикидки,а что бы самому сделать такой график нужны десятки пух и комплектов брони, ибо еще раз повторяю показатели Пдефа/Мдефа и Патк/Матк на них должны быть одинаковыми, что бы на итоговый УРОН влиял только атрибут. Я чота сильно сомневаюсь, что кто-то из нас обладает достаточной суммой аден, что бы выкинуть их вот так на ветер теста ради.
Сообщение отредактировал Рагна - Четверг, 03.05.2012, 17:03 |
|
| |