Терения | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:40 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
| Иногда поздно ночью, когда большинство жителей нашего мира нежится в теплых постелях, я прихожу сюда- на самое высокое место моего нинешнего пристанища- к флагу крепости Монахов.. Сажусь на деревянный настил и начинаю ждать Его..За спиной, под легкими порывами ночного ветерка ,трепещет флаг, будто крылья пойманой птицы, тихо переговариваются стражники, несущие свой караул, и где-то вдали слышен плач неупокоенных душ Долины Святых..Я закрываю глаза и застываю в ожидании.. Все звуки ночи постепенно затихают и мир погружается в тишину . Тишину, где есть место лишь воспоминаниям... Они не заставляют себя ждать , в отличие от моего ветренного и непостоянного спутника. Яркий свет и боль в глазах - я родилась в этом мире...Родилась , не имея родителей и уже совсем взрослой. Первые шаги в мире Эльмораден- как они болезненны и полны невыразимого счастья..Первые друзья и первые враги- я помню ваши имена и лица.Помню, как вы уходили и возвращались, а иногда пропадали навсегда... Память подкидывает картинки поисков своего места в этом мире: вот в моих руках щит и меч ; а вот - изящный посох и верный спутник кот Базилио ; а вот- просто мои руки, перевязывающие раны горе-вояк, и постоянные молитвы пресветлой Эйнхасад о милости к моим друзьям . Эти молитвы спасли меня от пучины отчаянья и определили мою судьбу.. Солафейн..Танти.. Ди.. Сей.. Герав..Лай..Кел..Фули...Алерт.. Моя первая и последняя боевая семья..Мы были столь разными, но боги свели нас воедино под стягом,которого ныне нет. Мы были счастливы и едины.. Нас не смогли разлучить войны и дрязги,коварство врагов и предательство друзей, но мы ушли сами.. Добровольно и без сожаления.. Нет его и сейчас. Есть только светлая грусть о том, что никогда не повторится.. Я вас помню, а значит- мы до сих пор вместе .. Я жду Его.. А он не торопится и всегда прибывает внезапно.. Эльмораден и Эйнхасад призвали меня вновь на службу. Я покорилась им и исправно выполняю свой долг- лечить, воскрешать и нести Свет в этот мир.Но душа моя неспокойна. Она словно чего-то ждет.. Зова? Знака свыше?! Не знаю... Может быть ..Возможно.. По-этому,когда в груди разгорается пожар тоски и уныния, я прихожу сюда. Вспоминаю- и жду... Где же ты?! Почему не приходишь на мой зов? Почему молчишь , когда сердце рвется на части?! "Госпожа, Вы уснули?"- Открываю глаза и вижу стражника , склонившегося надо мной.- "Вам приснилось что-то плохое?" Смотрю на воина с недоумением.. "Вы плакали во сне.." Я прикасаюсь руками к лицу- оно влажное от слез... "Отдохните, не мучте себя- всех не спасешь"-сучувствие слишется в каждом слове мужчины.. "Да .. Не спасешь..""-шепчу я.. Горизонт начинает светлеть- наступило утро. А его опять не было.. Поднимаюсь, благодарю охрану за помощь, и спускаюсь вниз.. Где-то загулял мой верный спутник. Пусть.Ведь я точно знаю, что однажды ночью он обнимет меня крыльями -руками и позовет с собой.. Сманит обещаниями о новых краях, городах и весях, о тех, кого я не знаю , но которые нуждаются во мне. Я буду слушать и тихо млеть от сознания, что мы снова вместе и , что нас ждет дорога.Дорога в неизведанное и новое . И однажды ночью я покину эту обитель - уйду, не оглядываясь , туда, куда меня позовет мой верный друг. Ветер Странствий.. Я дождусь его.. Наверное.. Может быть.. Возможно..
Sanctus Espiritus redeem us from our solemn hour
Сообщение отредактировал Терения - Пятница, 16.12.2011, 01:44 |
|
| |