Цитаты
|
|
EURO | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:43 | Сообщение # 1 |
Великий Избранник
Статус: Offline
| Цитата из книги "Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества"
В великих пещерах Духа Зла, пролегающих под обществом, содержатся огромные силы, которые – в своем отвратительном разложении, в убожестве, в пороках и самоуничтожении, в грехах и преступлениях, - вопиют к отмщению в этой тьме среди существ, стоящих ниже людей, но обитающих в больших городах. В этой атмосфере каждый теряет интерес к ближнему своему и ютится, и работает, и страдает лишь ради самого себя. На Мысль в этом обществе никто не обращает внимания, и никто не задумывается о продвижении вперед. У этих людей две матери, и обе — мачехи: Невежество и Ничтожество. Единственный их руководитель — Нужда; только своим плотским аппетитам они ищут удовлетворения. Но даже их можно задействовать. Тот ленивый прах земной, который мы попираем ногами своими, просеянный, рафинированный, прошедший очищение огнем, может превратиться в сверкающий хрусталь. В грубых ударах их Молота есть Сила, но Великую Пользу эти удары приносят лишь тогда, когда их наносят, руководствуясь Линейкой мудрости и благоразумия.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
EURO | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:30 | Сообщение # 2 |
Великий Избранник
| Цитата из книги "Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества"
Как и великие древние, масоны полагают Терпение, Смелость, Мудрость и Справедли-вость главными и основными добродетелями. Они так же необходимы целым народам, как и отдельным людям. Люди, которые считают себя свободными, должны также обла-дать Предусмотрительностью, Образованием и Критическим Мышлением, которые мы по традиции включаем в понятие Ума. Свободная личность должна быть терпелива в утверждении своих прав, мудра в сво-их суждениях, экономична в своих тратах; она должна быть благородна, смела, отважна, терпима к неудачам, непоколебима неприятностями, полна надежды в труднейших усло-виях, как Рим, когда он продал то поле, на котором разбил свой походный лагерь Ганни-бал. Эту личность не должны быть в состоянии привести в отчаяние ни Канны, ни Фар-салия, ни Павия, ни Ажанкур, ни Ватерлоо. Пусть Сенат твердо восседает в своих креслах, пока галлы — если смогут, — не вытащат сенаторов оттуда за бороды. Кроме того, эта личность всегда должна быть справедливой, не склоняясь своим суждением в сторону сильного, не втаптывая в грязь и не уничтожая слабого; одинаково она судит обо всех народах, включая самые малочисленные и дикие племена; всегда сохраняет она свою веру, честная в своих суждениях, справедливая в своих предприятиях. Когда бы ни существовала республика таких Личностей, она была бы бессмертна; ибо торопливость, несправедливость, нетерпимость, роскошество, отчаяние, беспорядок и жестокость, — вот причины разложения и распада народов.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Шинджок: Мы собираем предметы не для того, чтобы убивать монстров... (Лорд Адена, Server: Aria, Корея)
|
|
| |
EURO | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:06 | Сообщение # 3 |
Великий Избранник
| Дмитрий Подгорный. Стук молотка в далекой ложе.
Стук молотка в далекой ложе, как отзвук сердца всей вселенной. Великий Мастер видеть может суть вечности за тенью тленной.
Сообразуясь с планом Бога, вершится древняя работа, людьми, в молчании глубоком сердец высокого полёта.
Так Братство воли сокровенной, порядка, знания и веры, привносит Свет преображенный, в мир от отчаяния серый.
И там, где детскою улыбкой, любовь смиряет смысл закона, небесной глубиной не зыбкой, она наполнит дни масона.
19.10.10
|
|
| |
EURO | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:17 | Сообщение # 4 |
Великий Избранник
| Эдвард Бульвер-Литтон
Пусть извергает мир свой гнев На циркуль наш с лекалом, Мы Божью волю, гнев презрев, Творим в большом и в малом.
Кого подвязкой наградит Король, кого булатом, Но никому не запретит Он называться братом.
Лишь ты, наш Орден, наделен Мистическою силой Жестокосердие смирять Любовью, сердцу милой.
|
|
| |
EURO | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:34 | Сообщение # 5 |
Великий Избранник
| Николай Гумилев *СРЕДНЕВЕКОВЬЕ*
Прошел патруль, стуча мечами, Дурной монах прокрался к милой, Над островерхими домами Неведомое опочило.
Но мы спокойны, мы поспорим Со стражами Господня гнева, И пахнет звездами и морем Твой плащ широкий, Женевьева.
Ты помнишь ли, как перед нами Встал храм, чернеющий во мраке, Над сумрачными алтарями Горели огненные знаки.
Торжественный, гранитнокрылый, Он охранял наш город сонный, В нем пели молоты и пилы, В ночи работали масоны.
Слова их скупы и случайны, Но взоры ясны и упрямы, Им древние открыты тайны, Как строить каменные храмы.
Поцеловав порог узорный, Свершив коленопреклоненье, Мы попросили так покорно Тебе и мне благословенья.
Великий Мастер с нивелиром Стоял средь грохота и гула И прошептал: «Идите с миром, Мы побеждаем Вельзевула».
Пока они живут на свете, Творят закон святого сева, Мы смело можем быть как дети, Любить друг друга, Женевьева.
|
|
| |
Динька | Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:59 | Сообщение # 6 |
Мастер-каменщик
| ...Мы отдыхаем по мере усталости, мы ценим удовольствие лишь в сопоставлении его с той же мерой страдания. Радость пропорциональна горю и тоске, им предшествовавшим. Обнаружение ошибки открывает истину. Добро влечет нас в той мере, в какой нас отталкивало зло. Ценность выживания измеряется силой борьбы против побежденных трудностей, стоявших на пути...
...Масонский ритуал посвящения включает в себя предупреждение кандидату перед входом в храм- "если ты держишься за человеческие отличия, уходи – здесь их нет"...
Взяты цитаты ЗДЕСЬ
Величие Рима – это не мрамор сената, это песок Колизея.
|
|
| |